Dettaglio

GENTILE DI LARINO – Regione MOLISE

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 23 campioni di GENTILE DI LARINO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  MOLISE

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=23)

Media generale
GENTILE DI LARINO
Deviazione Standard
GENTILE DI LARINO
Media
GENTILE DI LARINO (MOLISE )
Acido eicosenoico (%)0.280.090.28
Acido eicosanoico (%)0.420.090.42
Acido eptadecenoico (%)0.070.010.07
Acido eptadecanoico (%)0.050.010.05
Acido linoleico (%)8.501.328.50
Acido linolenico (%)0.640.070.64
Acido oleico (%)72.512.7772.51
Acido palmitico (%)13.841.5113.84
Acido palmitoleico (%)0.960.200.96
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
501101501
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
573130573

— Torna alla varietà GENTILE DI LARINO —